Хлеб изготовленный своими руками самый вкусный! В этом мы убедились, посетив ремесленную пекарню «Хлеб и хмель».
Сотрудники пекарни радушно встретили гостей. Они провели для подростков небольшую экскурсию по цеху. Познакомили с работой современного хлебопекарного оборудования. Объяснили, кто такой пекарь, в чем разница между пекарем и кондитером. Рассказали, как работать с закваской и дрожжами, как правильно рассчитывать время для выпекания хлеба…
Ребята попробовали себя и в роли пекаря, и в роли кондитера. Они старательно отбивали тесто, придавая овальную форму буханки. А пока хлеб выпекался в печи, украшали попкейки глазурью и орешками.
Экскурсия получилась не только интересно, но и очень вкусной. Каждый участник ушел домой с булкой картофельного хлеба и сладким десертом.