Информация о материально-техническом обеспечении учреждения

Информация о материально-техническом обеспечении предоставления социальных услуг (о наличии оборудованных помещений для предоставления социальных услуг по видам социальных услуг и формам социального обслуживания, в том числе библиотек, объектов спорта, наличии средств обучения и воспитания, об условиях питания и обеспечения охраны здоровья получателей социальных услуг, доступе к информационным системам в сфере социального обслуживания и сети «Интернет»

Краевое государственное автономное учреждение социального обслуживания «Комплексный центр социального обслуживания населения «Сосновоборский» (далее – поставщик социальных услуг) расположено в нежилом здании общей площадью 1326,8 кв.м, расположенном по адресу: 662501, Красноярский край, г.Сосновоборск, ул. Весенняя, 9, указанное нежилое здание принадлежит поставщику социальных услуг на праве оперативного управления.

Электроснабжение осуществляется от сетей МУП «Жилищно-коммунальный сервис»   г. Сосновоборска. Учет электрической энергии налажен, приборы коммерческого учета установлен, заключен договор с на электроснабжение с ОАО «Красноярскэнергосбыт». Собственных источников электроснабжения поставщик социальных услуг не имеет.

Теплоснабжение осуществляется от тепловых сетей МУП «Жилищно-коммунальный сервис» г. Сосновоборска, на основании Договора теплоснабжения и поставки горячей воды. Автономные источники теплоснабжения и горячего водоснабжения отсутствуют. Учёт потребления тепловой энергии осуществляется коммерческими приборами учёта, установленными на узле ввода в здание. Коммерческий учет потребляемой тепловой энергии и учет расхода горячей воды осуществляется по показаниям электронного теплосетчика типа ВКТ-7 с комплектом датчиков температуры, давления и расхода.

Водоснабжение, сброс сточных вод и загрязняющих веществ осуществляется на основании договора холодного водоснабжения и водоотведения с МУП «Жилищно-коммунальный сервис» г. Сосновоборска. Коммерческий учет расхода холодной воды осуществляется прибором учета типа: Minoll (акт от 24.10.2014 г.), занесен в государственный реестр средств измерений и соответствует существующим требованиям к приборам учета.

Вывоз твердо-бытовых отходов осуществляется ООО «Зеленый город» на основании заключенного договора. Утилизацию (захоронение) твердо-бытовых отходов осуществляет МУП «Жилищно-коммунальный сервис» г. Сосновоборска на основании заключенного договора.

Здание оборудовано системой охранно-пожарной сигнализации и оповещения людей о пожаре, системой видеонаблюдения, радиосистемой передачи извещений «Тандем – 2М» для программно-аппаратного комплекса мониторинга, обработки и передачи данных о параметрах возгорания, угрозах и рисках  развития крупных пожаров в зданиях и сооружениях с массовым пребыванием людей.

Заключен договор на оказание услуг по реагированию на срабатывание тревожной сигнализации.

Здание оснащено телефонной связью, установлено 11 телефонных номеров.

Входы в здание оборудованы пандусами и поручнями, на дверях здания имеются предупредительные знаки для слабовидящих людей, санузел, расположенный на первом этаже, оборудован поручнями.

По видам социальных услуг и формам социального обслуживания в наличии имеется следующее оборудование:

№ п/п Вид социальной услуги Наименование оборудования

в форме полустационарного социального обслуживания

1 Социально-медицинские 1. Реабилитационное оборудование для занятий адаптивной физической культурой и спортом,

в том числе:  гребной тренажер, беговая дорожка, шведская стенка, тренажер «Степпер» для ног, виброплатформа, массажное кресло, тележка  со снарядами, стойка с атравматическими гантелями, универсальная скамья, штанга олимпийская, тренажер для инвалидов, степпер, массажное кресло, гантели обрезиненные  разборные, гантель виниловая, гантель неопреновая, гимнастический коврик, мяч Flextor, мячи резиновые, ножной насос для мячей, тренажер для мышц спины и пресса, шар с массажной поверхностью.

2. Кушетка.

3. Аппарат биологической обратной связи для коррекции психо-эмоционального состояния.

4. Тонометры для измерения артериального давления.

5. Весы напольные.

6. Ростомер.

7. Компьютер в сборе.
2 Социально-психологические 1. Реабилитационное оборудование для социально-психологической реабилитации (сенсорная комната), в том числе: колонна пузырьковая, светомузыкальная проекционная система, прибор для создания световых эффектов,    зеркальный шар с приводом, тактильная дорожка, световой модуль, ультрозвуковой распылитель для ароматерапии,  ионизатор воздуха, детское зеркальное панно, островок отдыха, пуфик, кресло, водяная кровать).

2. Компьютер в сборе.
3 Социально-педагогические 1. Монтессори-материалы, в том числе: модуль для прогона фигур настенный, подставка для рамок с застежками (вращающаяся), рамка с большими пуговицами; рамка со средними пуговицами; рамка с маленькими пуговицами; рамка с молнией; рамка с бантами; рамка с липучками;  рамка с булавками; рамка с кнопками на ткани; рамка с кнопками на «коже»; рамка с ремнями на «коже»; рамка со шнуровкой на «коже»; рамка с пластмассовыми застёжками; набор для сортировки (раскладка бусин) в пробирки; розовая башня (1 маленький кубик запасной); коричневая лестница; упражнения с розовой башней, коричневой лестницей и красными штангами; набор «Африканские животные»; набор «Домашние животные»; набор"Морские обитатели"; полка с 5 ковриками; сенсорная дорожка; УЮТ — угловая мебель (2 дивана, угол, стол, подушка); УЛЫБКА — мягкая мебель (диван, 2 кресла); СОЛНЫШКО- мягкий пуф; шагайка малая; ЭСТАФЕТА (бруски — 8 шт); мат спортивный; БРЕВНО-2; коробка с ящиками для развития запястья; ящик для развития стереогностических чувств; комплект для «мокрой» зоны: стол с 2 встроенными чашками разных размеров; комплект для просеивания: стол с 2 встроенными чашками, сито, совок; модуль для прогона шаров (открытый, настенный) 6 полок; модуль с шестью дверцами,замочками и задвижками; модуль для развития тактильных ощущений; модуль для развития запястья (движение по проволоке); модуль сенсорный с геометрическими телами и зеркалом; модуль для развития мелкой моторики (с прищепками); ящик для рисования на песке; бум для хождения с изменяющимися высотой, направлением и горизонтом; геометрический комод (35 фигур); шкафчик с карточками 35 фигур (карточки ламинированные) для геометрического комода 2.15; демонстрационный стенд к геометрическому комоду; ортопедическая дорожка 5 ячеек для насыпания разных наполнителей; черепаха (развивающая мелкую моторику рук); ромашка — мягкая мебель (диван, 2 кресла, пуф-столик); романтика — угловая мебель (2 дивана, 2 угла, кресло, стол, пуф-столик).

2. Реабилитационное оборудование для социокультурной  реабилитации, в том числе: мольберт напольный «Хлопушка А2», мольберт настольный № 4 каркасный, этюдный ящик Аврора, палитра прямоугольная деревянная А4, палитра овальная деревянная А4, столик для палитры складной, столик для натюрмортов, плакатница, ширма, табурет рабочий, муляжи для рисования, геометрические тела типовые, стол преподавателя А-004, кресло преподавателя СН 661).

3. Музыкальные инструменты: Angel ACH-3 рожок тройной, ANGEL AKT-15 бубен средний, Angel AX -25N2 глокеншпиль, ANGEL AX-1020W металлофон, Angel AX26 глокеншпиль, Angel Cheer Horn рожок, Fleet NKS-21 ксилофон 12 нот, Hohner Golden Melody губная гармошка диатоническая, строй до-мажор, NINO гуиро пластиковая, Seydel Blues Session губная гармошка хроматическая, строй до-мажор, Stagg Bell-H колокольчик на ручке, Suzuki SRG-420 блок-флейта эбонитовая в чехле, бубен шаманский, гонг, кастаньеты двойные, колокольчик валдайский №2, колокольчик валдайский №6, колотушка с шариком «Нота», кугиклы курские мастеровые, маракасы деревянные, набор перкуссии детский, рубель «S-Music», свирель деревянная, свирель листвяжная, свистулька деревянная, трещетка. 4. Стойка микрофонная Garisbro AC1016 с микрофонами.

5. Синтезатор  DGX520 Yamaha.

6. Проектор.

7. Ноутбук.

8. Мультимедийная акустическая система.

9. Музыкальный центр.

10. Компьютер в сборе.

11. Сумка координатора.
4. Социально-трудовые 1. Столы для творческих работ.

2. Стенды.
5. Социально-правовые 1. Компьютер в сборе.

2. Оргтехника.
6. Услуги в целях повышения коммуникативного потенциала получателей социальных услуг 1. Специальный транспорт (на базе «Газель») с подъемным устройством для перевозки лиц с ограниченными физическими возможностями, в том числе инвалидов с нарушениями опорно-двигательного аппарата.

2. Компьютерный класс, в том числе: многофункциональное устройство XEROX WorkCentre 5020 в комплекте с передвижной тумбой, комплект компьютерного оборудования Krafiway Credo КС40 с системой хранения данных, компьютер моноблочный Kraftway Studio КМ48 CPU, комплект компьютерного оборудовании для слабовидящих, комплект презентационного оборудования.

3. Технические средства реабилитации, в том числе: коляска прогулочная с рычажным приводом «НОО4», кресло-коляска многофункциональная «НОО1», кресло-коляска с ручным приводом Armed «FS980LA», кресло-коляска прогулочная с рычажным приводом «БК-80», трость телескопическая с малой квадратной опорой «10110», ходунки двухуровневые «FS9632L»,                 ходунки для больных, страдающих ДЦП (большие), ходунки складные на колесах OPPTIMAL-KAPPA «LY-517» , ходунки шагающие «FS915L», кресло-коляска «Оптима».

4. Оборудование для социально-бытовой комнаты: посуда пластмассовая, кастрюли, сковородка, пылесос, швабра, тазики, веник с совком, кухонный гарнитур, телевизор, детский кинотеатр.
7 Срочные услуги 1. Компьютер в сборе.

2. Стеллажи металлические.

в форме социального обслуживания на дому

1 Социально-бытовые 1. Специальная одежда, обувь и инвентарь
2 Социально-медицинские 1. Тонометры для измерения артериального давления.
3 Социально-правовые 1. Компьютер в сборе

2. Оргтехника

Обсуждение закрыто.